С ДЕРМАТИТОМ КАК СПРАВИТЬСЯ И ВИТИЛИГО, КАК КОЖУ ОЧИСТИТЬ ОТ ИМПЕТИГО...


Раздел: Дерматология

С ДЕРМАТИТОМ КАК СПРАВИТЬСЯ И ВИТИЛИГО, КАК КОЖУ ОЧИСТИТЬ ОТ ИМПЕТИГО...

Здравствуй, «Бабушка»!
Хочу поделиться методами лечения витилиго и некоторых других кожных заболеваний.


От витилиго долгое время страдала моя знакомая, но все-таки смогла победить эту неприятную болезнь. Советую воспользоваться ее опытом всем, кого беспокоит этот недуг.


Прежде чем лечиться, нужно по максимуму ограничить употребление острых и жареных блюд, ни в коем случае не принимать даже капли спиртного и стараться избегать стрессов. Очень полезно есть побольше айвы, баклажанов, винограда, вишен, тыквы, груш, дынь, фасоли, моркови, огурцов, болгарского перца, персиков, смородины, хрена, печени ягнят и телят, хлеба из муки грубого помола. Необходимо заваривать, как чай, и пить настои астрагала, бедренца, корня герани, травы клевера, одуванчика, репешка, ряски, земляники и череды. Эффективно измельчить и смешать по весу по 4 части травы зверобоя и шалфея, по 3 части крапивы и подорожника, по 2 части душицы, календулы и ромашки, залить 4 ст.л. смеси 2 стаканами кипятка, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, процедить и пить по 2/3 стакана 3 раза в день за полчаса  до еды. Принимать 2 месяца. Кроме этого, необходимо 3 раза в день смазывать белые пятна свежевыжатым соком зверобоя, чистотела, кресса посевного, моркови, инжира, алычи, дыни, синего лука, сердцевины капустного кочана, корня лопуха, пастернака или ревеня. Хорошие результаты дает смазывание 2-3 раза в день пятен витилиго уксусным раствором горчицы (5 ст.л. горчичного порошка развести в стакане 9% столового уксуса). Можно протирать пятна насыщенным отваром черного чая. Вот увидите, придерживаясь всех этих рекомендаций, вы обязательно одолеете витилиго.


Такую болезнь, как импетиго (гнойничковое заболевание кожи, вызываемое стрептококками и стафилококками), можно победить за 2 недели. Для этого надо смачивать в яблочном уксусе палец и прикладывать к гнойничкам. Выполнять процедуру 6 раз в день.

С дерматитом справятся чеснок и петрушка. Надо залить 0,5 стакана кипятка пучок измельченной зелени петрушки, настоять полчаса и процедить. После этого выдавить сок из 1 головки чеснока, перемешать его с настоем и как можно чаще смазывать раствором пораженные болезнью места.


Воспаление предстательной железы и цистит уберет лук. Надо 3 ч.л. измельченной луковой шелухи залить 0,5 л  воды, довести до кипения, настоять 4 часа, затем вылить настой в таз с теплой водой и посидеть в нем до охлаждения. Выполнять процедуры регулярно до выздоровления. Полоскание горла отваром луковой шелухи помогает при ларингите.


Чтобы избавиться от последствий инсульта, советую измельчить и смешать по 1 ст.л. плодов шиповника и шелухи лука, залить смесь в эмалированной посуде 0,5 л воды и довести до кипения. Тут же снять кастрюлю с плиты и оставить на 7 часов в теплом месте. После этого процедить, добавить свежевыжатый из одного лимона сок и выпить все глотками в течение дня. Курс лечения — месяц. Ежедневно готовить  свежий настой.

Будьте здоровы и не болейте.

С уважением — Надежда Ильинична Каземирова Кировоградская обл.
Комментов: 0
Просмотров: 315
Понравился пост? Посмотрите эти: