КОЖНЫЙ ЗУД УЙМЁТ ДЕВЯСИЛ, А УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ ПРИБАВИТ СИЛ...


Раздел: Дерматология

КОЖНЫЙ ЗУД УЙМЁТ ДЕВЯСИЛ, А УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ ПРИБАВИТ СИЛ...

Здравствуй, «Бабушка»!
Вот отложила все свои дела и с Божьей помощью пишу письмо, так как и мне хочется помочь людям своими знаниями.


У меня есть много рецептов лечения кожных болезней и устранения кожного зуда. Лучше всего с этими проблемами справляются девясил и лопух. Необходимо корни какого-нибудь из этих растений проварить в небольшом количестве воды до состояния мягкой массы, настоять до охлаждения, а затем натирать травяной массой, как мылом, проблемные места. Кроме этого, надо заваривать, как чай, и пить отвар корней девясила и лопуха. Лечиться таким образом 1-2 недели.


Кожная сыпь убирается смазыванием проблемных мест смесью аптечной серы и яблочного уксуса или смесью яблочного уксуса с 3% перекисью водорода. Все компоненты берутся поровну по объему.


Яблочный уксус можно приготовить в домашних условиях. Для этого 1 ведро измельченных яблок заливают ведром горячей (750С) воды, добавляют 1 ст.л. сахара и оставляют на 2 недели, время от времени помешивая. После этого процеживают, гущу выбрасывают, а настой еще 2 недели настаивают в открытой эмалированной или стеклянной посуде. Полученным уксусом, разведенным водой, можно полоскать волосы после мытья головы, что препятствует их выпадению. Еще яблочный уксус очень хорошо устраняет мышечную и суставную боль (втирать, массируя, в больные места).


Язву желудка и гастрит лечит мокрица. Пропустить свежую траву через мясорубку, отжать из полученной массы сок и принимать его по 1 ст.л. с небольшим количеством меда утром натощак в течение 2 недель. В результате язва зарубцуется и перестанет мучить гастрит.


Лечитесь, и пусть вам помогает Господь!

С уважением — Мария Собкович г. Львов
Комментов: 0
Просмотров: 214
Понравился пост? Посмотрите эти: