СРЕДСТВА ЭТИ, ЕСЛИ НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ, ТОЧНО ОЧИСТЯТ КОЖУ ОТ ОРОГОВЕНИЯ


Раздел: Дерматология

СРЕДСТВА ЭТИ, ЕСЛИ НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ, ТОЧНО ОЧИСТЯТ КОЖУ ОТ ОРОГОВЕНИЯ

Здравствуй, «Бабушка»!


Считаю своим долгом поделиться действенными средствами лечения ихтиоза. И хоть официальная медицина считает ихтиоз неизлечимым заболеванием, в моей практике были случаи, когда, применяя долгие годы без перерыва предлагаемые ниже рецепты, люди смогли одолеть эту коварную болезнь.


Ихтиоз — это группа наследственных заболеваний кожи, характеризующихся нарушениями ороговения, приводящим к образованию на теле чешуек, напоминающих рыбью чешую, гусиную, змеиную или крокодилью кожу. С годами ороговевший слой разрастается, кожа теряет нормальную упругость, становится шероховатой, сухой, покрывается тонкими чешуйками, пластинками и даже целыми наслоениями толстых роговых масс, которые образуют иногда панциреобразные щитки или наросты. Пото- и салоотделение на пораженных участках отсутствует.


Больным ихтиозом противопоказаны рыба, индюшатина, конина, мед, апельсины, мандарины, персики, бананы, шоколад, мясо водоплавающих птиц, семечки, говядина, молоко и молочные продукты, крапива, кровохлебка, лещина, пастушья сумка, портулак, татарник и эфедра.
Для очищения крови от ненужных примесей, в том числе и от токсинов, образующихся в организме при ихтиозе, народная медицина рекомендует ежедневно всю жизнь через 10-15 минут после еды принимать по 2 г перетертого в порошок имбиря. Кроме этого, надо каждый день на протяжении всей жизни пить по 2 стакана настоя лесной земляники (1 ст.л. измельченных высушенных листьев залить 200 мл кипятка, настоять в тепле 1 час, процедить и выпить). По сезону есть в любом виде побольше ягод земляники. Еще надо каждый день заливать 200 мл кипятка 1 ст.л. ягод черной бузины, настаивать в тепле 1-1,5 часа, процеживать и пить. Принимать всю жизнь. Кроме этого, надо 1 часть по объему аптечной настойки эхинацеи пурпурной смешать с 5 частями 700 спирта и принимать по 30 капель 3 раза в день в течение 20 дней. Сделать на 10 дней перерыв и вновь повторить прием. И такими курсами с перерывами принимать лекарство 2 года. После этого в течение 2 лет 10 дней пить его, а 20 дней отдыхать.


Если у больного ихтиозом появились трещины на теле, их заживлению способствует смазывание проблемных мест настойкой эхинацеи на подсолнечном масле (1 часть по объему измельченной травы на 5 частей масла).


Иногда ихтиоз приводит  к возникновению гипофункции щитовидной железы (гипотиреозу). Чтобы справиться с этим заболеванием, советую дополнительно к указанному выше лечению принимать ореховую смесь. Для ее приготовления понадобится 6 кг грецких орехов молочной спелости, собранных до 24 июня. Их следует пропустить через мясорубку, добавить к полученной массе 7 кг натурального меда, тщательно перемешать и оставить на месяц в холодном месте. После этого за каждым приемом пищи съедать по 1 ч.л. смеси.


Больным ихтиозом рекомендуется употреблять чеснок, ягоды шелковицы, черники, ежевики, барбариса, земляники, красной и черной смородины, крыжовника, кизила, винограда, облепихи, черноплодной рябины, а также анис, щавель, редьку, крупы из овса, пить натуральный березовый сок. Очень полезна дыня. Каждому больному желательно свой рацион питания организовать таким образом, чтобы какие-либо из этих продуктов постоянно в нем присутствовали. Противопоказаны при ихтиозе большие физические нагрузки, а сон больного должен быть не менее 8 часов в сутки.


Так что набирайтесь терпения и побеждайте ихтиоз.


Закончить статью хочу эффективным рецептом, применяемым при выпадении волос, перхоти и зуде кожи. Чтобы справиться с этими неприятностями, советую измельчить и смешать по 15 г коры вербы и корня лопуха, залить 4 ст.л. смеси в эмалированной посуде 1 л воды, довести до кипения, проварить 10 минут под крышкой на слабом огне, обязательно регулярно помешивая, настоять 30 минут, процедить и применять для мытья головы, а также обмывания зудящих мест. Выполнять процедуру через день.

С уважением — Людмила Павловна Лебедева г. Киев
Комментов: 0
Просмотров: 267
Понравился пост? Посмотрите эти: