ЛЮБОЙ УШИБ БЫСТРО СОЙДЁТ, ЕСЛИ К НЕМУ ПРИКЛАДЫВАТЬ ЛЁД


Раздел: Дерматология

ЛЮБОЙ УШИБ БЫСТРО СОЙДЁТ, ЕСЛИ К НЕМУ ПРИКЛАДЫВАТЬ ЛЁД

Здравствуй, «Бабушка»!


Давно являясь членом большой «бабушкинской» семьи, с удовольствием пользуюсь публикуемыми в издании рецептами, а также изредка делюсь своим опытом. Вот и в этот раз хочу дать добрым людям несколько полезных советов.


Ни один человек не застрахован от ушибов. Так вот, если такое случится, советую тут же на несколько минут приложить к ушибу лед. Это поможет снять боль, избавит от отечности травмированного места и появления на нем гематомы. Можно делать компрессы с холодной водой,  меняя их по мере нагревания. Помогает справиться с ушибом и прикладывание к нему в виде компресса смоченной в собственной урине льняной ткани. Ни один компресс не прикрывать целлофаном или полиэтиленом. Ни в коем случае не делать при ушибе компрессы с водкой, а уксус и соль можно прикладывать к нему только на четвертый день после травмы. Если ушибли ребра, через несколько дней после травмирования можно ставить на проблемное место горчичники и банки. Это тоже способствует быстрому заживлению ушиба.


Как только начинается насморк (ринит), вызванный простудой, я тут же начинаю промывать нос подсоленной водой (1 ст.л. без верха соли на 1 стакан воды) или собственной уриной, что намного эффективнее, втягивая их ноздрями и выплевывая ртом. Простуда быстро проходит. Очень хорошо при насморке поджечь сухую веточку горькой полыни или чесночный стержень, а затем вдыхать каждой ноздрей по очереди дым. Еще рекомендую смазывать крылья носа, переносицу и точки над бровями вьетнамской «звездочкой» или пихтовым маслом. Это тоже помогает совладать с простудой.


Всего доброго, выздоравливайте.

С уважением — Нина Кондратьевна Кузьмич г. Хмельницкий
Комментов: 0
Просмотров: 1573
Понравился пост? Посмотрите эти: