КОГДА ПРОЛЕЖНИ У СВЕКРОВИ ВОЗНИКАЛИ, ВОТ КАКИЕ МЕРЫ С МУЖЕМ ПРИНИМАЛИ


Раздел: Дерматология

КОГДА ПРОЛЕЖНИ У СВЕКРОВИ ВОЗНИКАЛИ, ВОТ КАКИЕ МЕРЫ С МУЖЕМ ПРИНИМАЛИ

Здравствуй, «Бабушка»!

Позволь предложить добрым людям свои знания.

На страницах «Бабушки» опи­сы­валось много методов устранения пролежней, хочу и я рассказать, какие меры по их устранению принимали мы с мужем, когда ухаживала за его лежачей матерью. Свекровь 4 года была прикована к постели, и все это время, чтобы предотвратить возникновение пролежней, я ежедневно обтирала ее соленой водой, а также 6-7 раз в сутки меняла постельное и нижнее белье, а 1 раз за день — шерстяные одеяла. Стакан обычной соли я растворяла в тазике в 3 л воды, затем смачивала в этом растворе кусок марли размером в 1,5 м, слегка отжимала ее и обтирала влажной марлей свекрови один бок.

После этого ополаскивала марлю в том же солевом растворе, но уже отжимала ее почти насухо, и снова вытирала марлей практически досуха тело свекрови. Мокрую простыню скатывала ей под спину, вместо нее подсовывала сухую, переворачивала больную на нее и начинала таким же образом обрабатывать другую часть тела. Выполняла такие процедуры каждый день перед выходом на работу и вечером перед сном. Днем постель и одежду свекрови менял муж, который имел возможность заехать домой, а также в это время за ней ухаживали, придя из школы, две мои дочери. Они не только меняли бабушке белье, но и кормили ее с ложки. Это был очень тяжелый труд, зато моя свекровь никогда не страдала от пролежней, и ее тело всегда имело здоровый розовый цвет.

Однажды я заболела и на 2 недели попала в больницу. Когда выписалась, вернувшись домой, заметила на теле свекрови небольшие очаги пролежней. Тут же стала обмывать ее солевым раствором. Ей было больно, но я просила потерпеть. После 4 дней таких процедур тело пожилой женщины вновь стало розовым. Так я и мои близкие ухаживали за свекровью до самой ее смерти, а умерла она в 90 лет, не испытывая мук от пролежней. Солевой раствор я ежедневно готовила свежий, хотя его можно использовать и несколько дней подряд.  Во многих семьях есть лежачие больные, советую им для улучшения состояния здоровья своих близких применить этот простой метод.

Еще хочу поделиться опытом лечения болезней печени. Одно время я очень страдала от приступов боли в области этого органа. И вот однажды одна женщина посоветовала мне пролечиться терном. Осенью, как только созреют его ягоды, нужно заготовить их, а потом ежедневно съедать по 10-15 ягод утром натощак. Я часть их заморозила в морозилке, а часть поместила под морозилку и сначала их съела,  а потом те, что были в морозилке. Перед употреблением обмывала ягоды водой и размораживала. Вскоре печень перестала меня беспокоить, но ягоды терна я продолжаю есть. Кроме этого, консервирую их, как обычный компот, а потом пью его. Еще я сушу ягоды, а весной обдаю их кипятком и ем. Этим средством спасаюсь уже 20 лет. Все мои знакомые, которым его советовала, тоже очень благодарны за него.

Пользуйтесь, добрые люди, моим опытом и не болейте.

С уважением — Людмила Ивановна Штанева Донецкая обл.
Комментов: 0
Просмотров: 1737
Понравился пост? Посмотрите эти: