О СУСТАВНОЙ БОЛИ НАВСЕГДА ЗАБУДЕТЕ, ЕСЛИ НА ГОРЯЧЕЙ ПЕЧИ СПАТЬ БУДЕТЕ



О СУСТАВНОЙ БОЛИ НАВСЕГДА ЗАБУДЕТЕ, ЕСЛИ НА ГОРЯЧЕЙ ПЕЧИ СПАТЬ БУДЕТЕ

Здравствуй, «Бабушка»!

Опять делюсь рецептами, которые издавна применяли в моем селе при лечении болезней.


Всем, кто страдал от суставной боли, помогала исцелиться печь. После растирания вечером больного места какой-нибудь спиртовой растиркой ложились на горячую печь и спали там до утра. После нескольких таких ежедневных прогреваний боль отступала. Это помогает также улучшить состояние при артрите, артрозе и остеохондрозе. Конечно, печь в сельских домах теперь редкость, а в городе вообще ее не найти, поэтому, чтобы унять боль, советую после растирания тепло одеться, хорошо укутаться одеялом и так спать.


Тело очистится от экземы, если пораженные болезнью места регулярно протирать смесью осадка яблочного уксуса и свежевыжатого сока петрушки, взятых поровну.


Так как в селе на женские плечи ложится очень много работы, многие представительницы прекрасного пола к вечеру изнемогали от усталости и мышечной боли ног. Возвратить бодрость и на следующий день с новыми силами приступать к работе им помогал травяной сбор, состоящий из корней лесного шиповника, чемерицы и веток желтой акации. Все компоненты измельчали, смешивали поровну по объему, готовили из смеси насыщенный отвар, выливали его в ведро и полчаса держали в нем ноги, стараясь как можно глубже погрузить их в горячую воду.


Чтобы не болели почки и заболевание не перешло в пиелонефрит, моя мама при первых признаках боли готовила и принимала настой, используя для этого заранее заготовленный из высушенных и измельченных растений сбор, состоящий из 3 ст.л. крапивы, 6 ст.л. кукурузных рылец, 4 ст.л. цветков липы, 2 ст.л. ромашки, 3 ст.л. фиалки трехцветной, 6 ст.л. череды и такого же количества плодов шиповника. Хранила мама лечебную смесь в чистой герметически закрытой крышкой стеклянной банке. При необходимости мама заливала 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настаивала 60 минут, процеживала и выпивала все глотками за день. На следующий день мама готовила свежий настой. И так ежедневно в течение недели. После этого на 3-4 дня делала перерыв, а потом снова 7 дней принимала травяной настой. После этого почки переставали ее беспокоить.


Чай из лаванды поможет тем, кто страдает от мигрени, неврастении и бессонницы. Надо вечером 1 ч.л. сухих измельченных цветков растения залить стаканом кипятка, через 40 минут процедить и выпить на ночь. Употреблять ежедневно, каждый раз готовя свежий настой, до выздоровления.


От всей души желаю всем крепкого здоровья. Пейте поменьше таблеток, применяйте для исцеления народные рецепты, и у вас все будет хорошо.
 

С уважением — Александра Афанасьевна Терещенко Полтавская обл.
Комментов: 0
Просмотров: 327
Понравился пост? Посмотрите эти: