ЩИТОВИДКЕ БАРАХЛИТЬ НЕ ДАВАЙТЕ, ТЩАТЕЛЬНО ЕЁ ОБЕРЕГАЙТЕ



ЩИТОВИДКЕ БАРАХЛИТЬ НЕ ДАВАЙТЕ, ТЩАТЕЛЬНО ЕЁ ОБЕРЕГАЙТЕ

Здравствуй, «Бабушка»!

Так как многие люди страдают от болезней щитовидной железы, решила рассказать о лечении и профилактике болезней именно этого, очень важного человеческого органа.

Щитовидная железа располагается в области шеи, спереди и по бокам от дыхательного горла (трахеи) и играет одну из главных ролей в жизнедеятельности организма. У взрослых, в зависимости от различных обстоятельств, щитовидка может увеличиваться или уменьшаться. Нормальная ее работа в значительной мере зависит от нехватки или избытка в организме йода. Кроме защитной функции, щитовидная железа помогает восполнить запас энергии, израсходованной организмом в течение суток.

У тех, кто страдает от заболеваний щитовидной железы, в повседневном рационе обязательно должны присутствовать морские продукты. В аптеках продается морская капуста, перетертая в порошок, его можно добавлять в различные салаты. Полезно употреблять бобовые, грибы, желток куриных яиц. Очень хорошо перетереть поровну по объему с сахаром свежие ягоды черной бузины, переложить смесь в баночки, закрыть их пластмассовыми кришками и оставить на хранение в холодном месте. При необходимости есть приготовленное средство по 1 ч.л. 3 раза в день.

Предупреждает увеличение щитовидной железы постоянное ношение на шее бус с неотшлифованным янтарем.

От опухоли щитовидной железы избавляет волчье лыко. Нужно весной срезать веточки растения с набухшими почками, залить в эмалированной кастрюле 100 г измельченных веточек 0,5 л воды, довести до кипения, проварить 30 минут на слабом огне, процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день  за 15 минут до еды. Курс лечения — 3 недели.

Щитовидная железа придет в норму, если измельчить вместе с кожурой, но без косточек, лимон или апельсин, перемешать смесь с сахаром и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день в течение 3 недель. После недельного перерыва повторить курс.

Нормализовать функцию щитовидной железы и избежать ее увеличения поможет незабудка: надо регулярно заваривать. как чай, листья майского растения и пить этот настой.

При начинающемся зобе можно залить вечером стаканом кипящей воды 2 ст.л. измельченной коры дуба, через час процедить, смочить в настое платок из натуральной ткани, обвязать им горло и спать с этим компрессом всю ночь. Процедуру выполнять ежевечерне в течение 3 недель. Не даст зобу прогрессировать и регулярное обтирание проблемного места свежей корой или размягченной сухой корой дуба. Можно носить ее до исчезновения зоба, повесив на шнурок, на шее. Очень хорошо при диффузном зобе залить 1 л кипятка 2 ст.л.

измельченной травы душицы, настоять 3 часа, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день  после еды. Противопоказано такое лечение беременным. Эффективно 4 головки среднего размера репчатого лука очистить, измельчить, растереть с сахаром до однородной массы и делать с ней на зоб на 30 минут компрессы. Помогает это средство и при растяжении связок.

Следите за своей щитовидной железой, оберегайте ее и избежите многих проблем со здоровьем.

С уважением — Зинаида Васильевна Московка Черниговская обл.
Комментов: 0
Просмотров: 181
Понравился пост? Посмотрите эти: