Пусть беременность пройдет без геморроя!


Раздел: Проктология

Пусть беременность пройдет без геморроя!

 Что может быть лучше, чем ожидание появления новой жизни!? Счастливая будущая мама с самого начала следит за тем, как развивается ее будущий малыш. Однако помимо этого, любая женщина, вынашивающая ребенка, обязательно должна наблюдать за тем, какие изменения происходят в ее организме. Иначе игнорирование возникающих проблем может серьезно омрачить радостные моменты и впоследствии, плохо отразиться на ее здоровье. О чем идет речь?

Помимо токсикоза и депрессии, женщины во время беременности и в послеродовой период очень часто сталкиваются с таким неприятным явлением, как геморрой . Как показывает статистика, более 50 % рожениц страдают данным заболеванием.  А у 80 % женщин появляются эти проблемы уже после того, как родился малыш. Геморрой смело можно назвать одним из наиболее распространенных патологий в категории «послеродовые осложнения».

Конечно, нарушению циркуляции крови в нижней части тела, а значит, и развитию геморроя, способствует несколько факторов. Во-первых, из-за снижения тонуса кишечника у беременных чаще наблюдаются хронические запоры, при которых происходит напряжение и растяжение стенок прямой кишки в процессе дефекации.

Во-вторых, к тромбозу венозного русла и формированию геморроидальных узлов способствует также малоподвижный образ жизни (гиподинамия), развивающаяся матка, пережимающая венозные сосуды. При родах у женщин сильно повышается внутрибрюшное давление, что тоже может спровоцировать возникновение геморроя.

К сожалению, многие женщины несерьезно относятся к первым проявлениям этого заболевания, полагая, что у беременных такое явление просто неизбежно, и что со временем оно пройдет. Но в действительности, проблема не только в ощущении дискомфорта и болей, но, что самое главное – геморрой может отрицательно повлиять на нормальное течение беременности, а также привести к различного рода осложнениям во время родов и в послеродовом периоде. А если возможны такие серьезные последствия, разве не стоит своевременно обращаться к специалисту, чтобы предотвратить их?!

Сегодня возможности современной проктологии позволяют максимально деликатно и комфортно провести обследование, однако во время беременности такое обследование будет осложнено. Обращаясь к специалисту на стадии беременности, вы можете рассчитывать на получение рекомендаций по консервативному решению. Но, к сожалению, во время беременности ни одна — даже самая безобидная — манипуляция не может производиться. Полноценно обследовать и лечить женщину можно будет только после родов. Поэтому, если у вас есть предпосылки и опасения по поводу геморроя, не отметайте их, а постарайтесь решить эту проблему до беременности.

  Источник: Сеть медицинских центров «ОН Клиник»

Комментов: 0
Просмотров: 174
Понравился пост? Посмотрите эти: